Selasa, 04 Januari 2011

Bunga Tahi Ayam/Bunga Tahi Kotok

Gambar bunga tahi kotok mau mekar

Gambar bunga tahi kotok mekar sebagian

Benar nama bunganya? Koq begitu ya? (tak rela dengan pemberian namanya hehe...)
Bunga ini ada beberapa warna, besar kecilnya juga bervariasi, kelopaknya juga berbeda-beda, tinggi tanaman juga berbeda. Biji yang telah kering mudah tumbuh di tanah, apalagi cuaca seperti di Indonesia.
Tanaman bunga ini bisa setinggi kurang lebih 1 meter, di Qatar sini lihatnya yang setinggi tidak lebih dari 30cm. Sering dipakai buat tanaman hias di pinggir jalan, sepanjang pantai Corniche saat winter seperti sekarang ini. Bunga tahi kotok yang sering aku lihat adalah warna kuning dan warna orange. Padahal bunga ini ada beberapa variasi warna juga, tapi aku jarang melihatnya.

Photo pakai camera saku, setting macro tapi belum maksimal :(

10 komentar:

  1. aku juga lebih sering melihat yang warna kuning, jarang banget warna laen >.<

    namanya memang gitu, mungkin karena baunya kali yah >.< yang memang kurang sedap >.<

    BalasHapus
  2. o...itu yah bunga tai kotok,,,hehe...
    baru tau mbak..:D

    BalasHapus
  3. @ Inge, iya, karena baunya kali ya jeng.
    @ volverhank, hehe...
    @ geoball, bingung? mungkin namanya bukan itu di daerah Anda.

    BalasHapus
  4. akhirnya aku bisa berlabuh ke sini...senangnya,
    foto bunganya aku kasih bintang 5 ( nilai sempurna ) tapi untuk baunya.. (hmmm -1 aja deh):D

    BalasHapus
  5. @ BeeMountain, hehe ada yg ngasih nilai...makasih ya. Ini motonya masih latihan koq :)

    BalasHapus
  6. Melihat fokusnya cakep mba, menambah cantik bunga ini, iya kasihan, nama di Indonesia ga imbang dengan penampilannya yang cantik.
    eh macro kali mba bukan micro, hehe.

    BalasHapus
  7. @ littlecam, makasih koreksinya :)

    BalasHapus
  8. wah ternyata bunga tahi ayam
    ada warna lain juga ya mbak.. :D
    kirain nama bunga tahi ayam cuma sebutan di daerahku saja
    ternyata nama resmi bunga ini ternyata memang bunga tahi ayam :)

    BalasHapus
  9. @ Pakbroncos, iya. Tapi mungkin juga beda daerah beda namanya.

    BalasHapus

Beri masukan ya! Masih belajar nih :)