Minggu, 26 Desember 2010

Pameran mobil kuno di Corniche

Pada artikel sebelumnya, Qatar National Day dirayakan dengan meriah plus parade mobil, motor dan juga mobil-mobil buat angkatan bersenjata.
Setelah selesai acara tersebut, beberapa mobil kuno, motor, mobil tentara (apa sih namanya? duh...) mulai dipamerkan untuk umum, bertempat di pinggir pantai Corniche. Loh, apa ga sayang tuh mobil kuno diparkir di pinggir pantai? Apa ga dicuri orang? Dan mungkin masih ada beberapa pertanyaan lain dibenak pembaca semuanya.

Pantai Corniche itu adalah pantai di sepanjang tepian kota Doha, tempatnya bersih, strategis, sudah di konblok, bebas dari sampah berserakan, bahkan sering di vacuum-cleaner. Jangan kaget kalau jalan raya juga di vacuum-cleaner. Beberapa photo tentang Corniche, Doha, Qatar bisa Anda lihat disini dan disini.

Untuk menjaga mobil-mobill kuno yang dipamerkan, security banyak yang jaga. Meski kita boleh mendekat, boleh photo tetapi tetap harus tertib (satpamnya selalu memperhatikan kita...hehe...).
Berikut beberapa buah photo yang sempat saya ambil. Sekarang jadi mengerti beberapa merk mobil yang sebelumnya sama sekali tidak tahu.




Mobil dipamerkan di tempat terbuka, maklum di Qatar sini jarang turun hujan, jadi aman-aman saja dari cuaca. Karena sudah memasuki musim dingin juga, jadi tidak terlalu panas (mobil tidak begitu terjemur).
Masyarakat umum, siapa saja boleh datang kesana, gratis. Parkir mobil, gratis.
Acara berlangsung sampai akhir tahun. Acara seperti ini juga sama seperti tahun-tahun sebelumnya.

9 komentar:

  1. waow mau donk yang poto pertama, manteb kayake punyae tentara

    BalasHapus
  2. keren mbak,,,:)
    btw,,,
    mbak tinggal di qatar y???hehe:)

    BalasHapus
  3. pengen deh, punya satu..haha

    BalasHapus
  4. Mobil-mobil tahun berapa ya.. unik-unik

    BalasHapus
  5. Pengen punya mobil..... mewah !

    Keren habizzz...........

    Salam

    "Ejawantah's Blog"

    BalasHapus
  6. wah..keren ya....pameran mobil kuno...
    jadi pengen ke qatar, tapi ....tak punya budget..he..he...

    terimakasih banyak atas infonya...

    BalasHapus
  7. Tanpa harus kesana bisa melihatnya dengan jelas..
    picnya bagus2 mba.
    makasih sharingnya

    BalasHapus
  8. @ Pakies, yups.
    @ geoball, iya, untuk sementara ini.
    @ indrahuazu, :)

    @ fb, sayang ga ada brosurnya. Sebenarnya ada keterangan singkatnya, cuma karena saking banyaknya mobil yang dipamerkan, jadi ga fokus deh. Maaf ya...

    @ R. Indra Kusuma Sejati, :)
    @ Teras Info, sama2.
    @ littlecam, makasih.
    @ Tukang colong, yups.

    BalasHapus

Beri masukan ya! Masih belajar nih :)