Senin, 20 Desember 2010

Qatar National Day December 18, 2010

Dalam rangka memperingati hari Nasional Qatar, untuk tahun 2010 ini acara dipusatkan di Corniche. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Pada pagi hari diadakan upacara yang dihadiri oleh Sheikh  Hamad bin Khalifa Al Thani (Emir of Qatar). Turut juga hadir, putra mahkota, tamu undangan, juga warga setempat.
Setelah upacara selesai, ada banyak atraksi. Sayang aku tidak ada photonya :(
Menurutku lebih meriah tahun 2009 kemarin.
Referensi untuk melihat photo lainnya http://english.aljazeera.net/photo_galleries/middleeast/20101218203418442783.html

Pada malam harinya ada peluncuran kembang api (pesta kembang api), bertempat di Corniche juga.



Photo kembang api, hasil jepretan dari jauh.


Kemacetan yang luar biasa tak terelakkan.

Kembang api berlangsung pukul 20.00-20.30 waktu qatar... Sampai malam pukul 22.00 mobil belum bisa bergerak maju, sedang arah berlawanan sangat lengang.

10 komentar:

  1. keren euy pemandangannya, photo no 2 saya paling suka, thanks infonya, meluncur ke tkp sob, slm kenal

    BalasHapus
  2. wah,, meriah banget yah di sana.. .. ..
    komenin blog aku juga yah.. ..

    BalasHapus
  3. sumpah, pengen banget ke sana..

    BalasHapus
  4. wah... hari nasional digelar gedhe-gedhean. pengin

    BalasHapus
  5. wah...dilihat dari poto2nya...sepertinya meriah sekali ya....

    kapan ya saya bis jalan2 ke Qatar... :)

    BalasHapus
  6. wuihhh photo2nya kerennn.. pakai camera yg mana ni?..

    BalasHapus
  7. Wah..keren tuh mbak hasil fotonya.
    Kembang apinya fokus, sama sekali gak blurr.
    Keren deh :)

    BalasHapus
  8. @ Zippy, photo yg blurr banyak Zip...tapi diumpetin :)

    BalasHapus
  9. asw..
    sis,..
    follow blog ane donksss...

    ane pgn bgt k sna,...
    sbnr na pgn bgt backpackers k luar negri...

    BalasHapus
  10. @ blackdevil, wa'alaikumsalam
    udah follow ya n semoga keinginannya tercapai amin3x....

    BalasHapus

Beri masukan ya! Masih belajar nih :)